- 5 buah jagung manis
- 1 butir telur ayam
- 4 sendok makan terigu segitiga atau apa saja
- seledri secukupnya cincang (sesuai selera)
- 1 batang daun bawang (diiris agak tipis)
- 100 gram udang, dikupas
bumbu yang dihaluskan:
- garam secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 3 buah cabe merah, ditumbuk kasar
cara membuat
bakwan Jagung
- - Pertama Jagung diserut (sebagian di tumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat-bulat)
- - Lalu campur jagung, bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu, udang jadi satu.
- - Terakhir Panaskan minyak goreng. ambil adonan 1 sendok makan, terus goreng hingga matangkuning keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar